Питание в ДОУ

МАДОУ МО г.Нягань

"Д/с №11 "Елочка"

питание в ДОУ

 

 

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Режим питания детей: 5-и разовое питание.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион  питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

ДОКУМЕНТАЦИЯ:

  Положение об организации питания в ДОУ (подробнее>>>>)

  Положение об административном контроле организации и качества питания(подробнее>>>)

  Положение о бракеражной комиссии ДОУ (подробнее>>>>)

  План мероприятий по контролю за организацией питания (подробнее>>>>)

  План работы комиссии по питанию (подробнее>>>>)

  Приказ об организации питания воспитанников ДОУ (подробнее>>>>)

  Приказ о создании бракеражной комиссии (подробнее>>>>)

  Приказ о создании комиссии по контролю  за организацией и качеством питания (подробнее>>>>)

  Приказ об утверждении плана работы комиссии по контролю питания (подробнее>>>>)

  Приказ об утверждении 10-ти дневного меню (подробнее>>>>)

  10-ти дневное меню (подробнее),   (подоробнее)  

Дата последнего обновления страницы 18.02.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения